Rabu, 23 Oktober 2019

resep gohu pepaya





Gohu Pepaya (Asinan Manado) foto resep utama

Gohu Pepaya (Asinan Manado)





Bahan-bahan

  1. 2 bh pepaya mengkal (me california premium)
  2. 15 bh cabe rawit merah (sesuaikan)
  3. 1 jempol jahe merah
  4. 6 bh bawang merah
  5. Secukupnya gula pasir (dilarutkan dgn sedikit air panas)
  6. Secukupnya cuka makan
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya air matang

Langkah

  1. Haluskan cabe, bawang merah, jahe dan jg garam (me blender biar cepet) sisihkan
     
     
  2. Kupas pepaya, kemudian sy potong menggunakkan pemotong sayuran
     
     
  3. Cuci bersih menggunakkan air mengalir, bilas dg air matang, tiriskan lalu tempatkan pd wadah bersih
     
     
  4. Tuang air ke dlm wadah berisi pepaya, lalu masukkan bumbu halus, tambahkan larutan gula, garam dan cuka aduk rata, icip2 dan koreksi rasa... (Biasanya sy klo bikin gohu kek gini bumbu nya di saring biar biji cabe gk kemakan/bikin penyakit hehehe tp utk kali ini sy gk saring karena request dr tetamu biar bumbunya kerasa kata mereka) hmmm
     
     
  5. Segera masukkan lemari es, karena lebih nikmat jika di sajikan dlm keadaan dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar