Selasa, 03 September 2019

cakalang fufu

Resep dan Cara Membuat Ikan Cakalang fufu Pedas Khas Manado Paling Sedap dan Mantap



Ikan cakalang fufu khas manado

Waktu Memasak
 Persiapan: 25 menit 
Memasak: 40 menit


Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Ikan Cakalang fufu Pedas Khas Manado Paling Sedap dan Mantap
 Bahan :
500 gr ikan cakalang asap
 2 batang serai, dimemarkan 
1 buah jeruk limau (ambil airnya) 
1 ikat daun kemangi (ambil daunnya)
 5 lembar daun jeruk, diiris kecil 
1 ruas jari lengkuas, dimemarkan
 3 cm jahe, dimemarkan 
minyak goreng secukupnya

Bahan
 Bumbu Halus 1 sdt terasi. dibakar
 8 buah cabai merah
 1 sdt garam
 7 buah cabai rawit merah
 1/2 sdt gula pasir
 8 buah bawang 



Cara Membuat Ikan Cakalang fufu Pedas Khas Manado Paling Sedap dan Mantap

  1. Yang pertama dilakukan adalah ikan cakalang di suwir-suwir. 
  2. Kemudian panaskan minyak goreng lalu goreng sebentar, lalu sisihkan.
  3.  Selanjutnya panaskan kembali minyak goreng untuk menumis bahan bumbu halus, lalu tambahkan daun jeruk, serai dan juga lengkuas, aduk-aduk sampai harum. 
  4. Setelah itu masukan ikan cakalang, aduk hingga merata. Masak hingga matang dan bumbunya meresap. 
  5. Setelah itu baru tambahkan daun kemangi dan juga air jeruk limau, lalu aduk hingga rata.
  6.  Matang dan angkat, ikan cakalang fufu pedas siap disajikan




Lebih lengkapnya,silahkan di simak


Tidak ada komentar:

Posting Komentar